タイの調味料 蓋の開け方
はいっこれ!!ライム汁(タイではマナオと呼ぶらしい)
タイ料理によく使われているというこの調味料。私はレモン汁の代わりに使っています♪13Bとお安く手に入るので家計に優しいのも有難い(^人^)
しかーし、このライム汁、蓋を開けてみると・・・
( ? _ ? )( ? _ ? )( ? _ ? ) な、な、なんですかこれは?
日本ならこの場合、指を引っ掛けてポンッて開けるタイプですよね。
4重にもなってるこの凹凸。この白い蓋自体をとって使うのか?いや、この一番上の凹凸部が手で取れるのか、ち、違うかー(汗)
まさかっ、と思いハサミで一番上の凹凸部を切ってみる・・・すると。
あ、開きましたぁーーー!!!\(^o^)/ なんか感動(笑)
ナンプラーの蓋も同じみたいです(^^;;
調味料の蓋の開け方で悩むなんて・・・せっかく買ったのに使えへんやん!って一人で悶々としながら10分ぐらい苦戦してました(笑)
何はともあれ開いて良かったぁーd( ̄  ̄)
日本が進化し過ぎなのか、、使う人に優しい製品が多いですよね(*´-`)
しかしこれ悩んでる人絶対いるよなぁ・・・。笑
ウド子
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